Четыре уровня человеческого существа.

Четыре уровня человеческого существа.

Дядюшкина В.Ф. Мастер – Учитель Рэйки,

Профессор народной медицины

Essenia.ru

Шем.рф

Любая практика развития и совершенствования обязательно должна охватывать 4 уровня человеческого существа: физическое тело, энергетическое тело, Душу и Дух. Эти уровни вместе могут выстроить лестницу, позволяющую нам подняться в высшие духовные миры, и опустится затем обратно, чтобы  продолжать творчески активное существование здесь, в мире физическом. Мы не должны зависеть от настроения, оно само по себе должно быть стабильно устойчивым это заложено в основу работы в Рэйки, где здоровые Дух, Душа и Тело несут в себе устойчивую, сильную энергию.

  1. Во время сеанса на физическом теле, Рэйки прежде всего, начинает работать с наполнения его энергией. Позиции на голове дают возможность набирать энергию, развивать способность ума, управлять процессами накопления, обновления, преобразования и перераспределения энергии во всем теле. Человек, получив эту возможность, способен сам управлять этим потоком, по мере надобности самостоятельно добавлять энергию подключая Рэйки (если он в Рэйки).

При этом физическое тело освобождается от негативных энергий и блоков, в нем очищаются энергетические каналы и меридианы, стабилизируется работа внутренних органов и систем.

Во время работы в Рэйки необходимо предложить клиенту думать о чем-то хорошем, светлом и радостном. Это ускорит процесс освобождения от негативной энергии, даст возможность преобразовать отрицательную энергию в положительную. Немаловажную роль после сеанса имеет питание. Здесь не надо никаких диет. Необходимо придерживаться правила: есть то, что требует наш организм. Научитесь слышать его запросы и понемногу есть то, что он просит, притом не спеша, тщательно пережевывая, но не наслаждаться «вкусняшкой» и сладостями.

  1. Энергетический уровень, должен бить, всегда заполнен положительной энергией Космоса «Ян» и отрицательной – Земли «Инь». Эти две энергии наполняют нас устойчивостью, выносливостью, дают силы обладать и управлять терпением и выдержкой. Чем больше наше энергетическое тело, тем мы крепче и более недоступны для энергетических поражений, тем меньше у нас будет энергетических блокировок.

Во время сеанса Рэйки идет трансформация отрицательных эмоциональных состояний в положительные, что дает возможность всегда быть в защитной энергетической оболочке, т.е. в плотной ауре. Она дает устойчивость быть независимым от социальных, ситуационных, образовательных и кармических факторов, освобождая сознание человека от всякой ограничивающей его обусловленности. Энергия Рэйки восстанавливает энергетическое тело, идет круговая взаимосвясь с помощью которой душа и дух крепчают и становятся «твердыней». Начинается духовное перерождение, дающее возможность постигнуть тонкие миры, т.е. обрести азы парапсихологических способностей, в нас заложенных.

Позиция «чаша» в области шишковидной железы развивает в человеке «внутренний компас». Его задача – обеспечить полную концентрацию внимания. Когда человек достигает высочайшего уровня развития, наступает высшей пик соединения тела, души и духа.

  1. Во время проведения сеанса Рэйки проявляется особое внимание и происходит основная концентрация работы на уровне Души. Энергия индивидуального  психического поля человека является комплексом психофизических полей живых клеток и органов всего организма конкретного человека. Она формирует «голографический энергообраз» всей матрицы физического тела и выступает активным функциональным началом, той психофизической силой, которая обеспечивает нормальную жизнедеятельность всего организма как единого целого, прежде всего через энергетическую систему, кровь и нервную систему.

Таким образом, состояние здоровья человеческого организма определяет его способность усваивать, трансформировать, хранить и выделять психическую энергию. Именно на психоэнергетическом уровне начинается и заканчивается любое взаимодействие организма с внешней и внутренней средой.

Психическая деятельность является главным ведущим звеном психофизического состояния.

Любопытно то, что древние цивилизации знали этот главный аспект здоровья и всегда требовали от человека обязательного соблюдения, прежде всего, нравственных и духовных норм, и лишь после этого необходимого предварительного условия – совершенного физического здоровья и здорового образа жизни.

Именно по этому, невозможно иметь высокий уровень здоровья без сознательных, целенаправленных, систематических личных усилий самого человека. Высокая духовная цель, дающая жизни смысл и ценность, нравственное поведение, адекватная состоянию организма активная психическая и физическая нагрузка – это и многое другое есть необходимые условия здоровья.

Здоровье – это всегда Гармония и Красота, это Процесс и Баланс. На психоэнергофизиологический баланс и саморегуляцию человека можно влиять воздействием сеанса Рэйки, путем аффермации, можно направить «процесс жизни» в сторону эмоционального уравновешивания, гармонии и здоровья. Здесь многое зависит от общего принципа – это адекватность восприятия энергетической нагрузки, конкретному состоянию и возможности организма клиента. Главный принцип работы – это доверие к возможностям человека как высшей саморегулирующей системе.

Сеанс Рэйки – это содействие «процессу жизни», ни как его не направлять, а только использовать механизмы, так как единственно правильное направление на данный для организма момент предусмотрено природой. Ни кто, кроме нее, не может просчитать путь воздействия, но она всегда на стороне здоровья человека. Воздействие во время сеанса идет по двум направлениям: с помощью оператора и Универсальной энергии психического поля Вселенной, которая идет через оператора.

  1. Духовная личность образуется в условиях социума. Уже с детства у ребенка формируется Дух при преодолении трудностей и стремлении все знать. Духовное воспитание у детей и взрослых идет в мягкой и в жесткой форме. Тот, кто противостоит жесткой форме, а это подавление его воли, свободы мышления, свободы совести – укрепляет свой Дух, становится волевым в своих решениях и действиях, которые несут в себе только положительную энергию. Здесь необходимы знания иерархии стихий и законов Космоса, подход к себе в понимании «Я есть часть мира, несущая в себе эволюционный путь сотворения мира». Необходимо понимать, что первопричина мира есть первая жертва, сущность которой – любовь и вера, а многообразие этого мира есть проявление этой любви. Весь мир является проявленным творением, пронизанным энергией Воли и Духа. Это осознание того, что мы находимся в едином космическом, глобальном сверхсознании – которое должно быть проявлено в нашем Сознании, пробудиться в нашей Душе.

Дух главенствуем над материей, а единство Духа и материи дает гармонию природы и равновесие жизненных сил. Высшие духовные сферы дают человеку информацию для творения, духовно «чистый» человек ее принимает и создает на Земле материальные блага для всего человечества. Из поколения в поколение передается «Духовная жилка» человеку, чтобы изменить мир к лучшему, чтобы прогресс восходил на более высокий уровень. Каждый человек, достигший высокой духовности, остается в «творении» вечно на этом свете. Развивайтесь Духовно, будьте волевыми и оставляйте свой след на Земле – вы станете бессмертными.

Как преобразовать отрицательную энергию? Этот вопрос волнует многих, так как жизнь человека перенасыщена эмоциями. Постоянные падения и взлеты, броски, метания – все это истощает запас нашей личной энергии. Наиболее разрушительным действием обладают отрицательные эмоциональные состояния. Существует много практик набора энергии, но здесь важна моральная и нравственная безупречность. Они являются наиболее эффективным средством достижения здоровья и устойчивого энергетического равновесия. Жизненный лозунг «Жить во благе и нести благо ближнему» несет все положительные силы, которые мы в себе формируем, которые остаются с нами, а их энергия идет на счет нашей личной безупречности. Чем больше мы помогаем другим, чем больше и обильнее сеем вокруг себя семена любви, доброты и сострадания, тем больше чистой положительной энергии и силы получаем взамен.

Очень сложно добиться состояния свободы с сохранением индивидуального осознания, что ты находишься в состоянии непосредственной зависимости от того, какое количество отрицательной энергии ты трансформировал в положительную. Чем больше мы набираем духовной энергии, тем большую часть самосознания нам удается сохранить. Спешите делать добро.