Рэйки-массаж – комплексная система восстановления духа, души и тела человека.»

Рэйки-массаж – комплексная система восстановления духа, души и тела человека.

Шафирина С.Г. специальный психолог,

Мастер-Учитель Рэйки,

essenia.ru

шем.рф

Кто из нас не хочет быть здоровым, счастливым и богатым? Пожалуй, нет такого человека. Но надо признать и тот факт, что очень мало людей здоровых, я не говорю уже о счастье и богатстве. Что же, все-таки такое здоровье?

По определению из Википедии «здоровье это состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции». По уставу Всемирной Организации Здравоохранения «здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов». Как видно из определений, здоровье определяется гармонией всего организма и окружающего его пространства.

Несомненно, что экология влияет на человека, но помимо нее на здоровье влияет много других факторов. Это психоэмоциональное состояние, питание, стрессы на работе и дома и т.п.

Дисгармония жизнедеятельности человека ведет к дисгармонии в его организме. Психологи говорят то, что снаружи человека то и внутри. Системное восстановление физиологического состояния и всех сфер жизни является важным условием нормальной жизнедеятельности человека. Таким образом, восстановление здоровья это комплексная задача. Такой комплексной системой является Рэйки-массаж (Авторская система В.Ф. Дядюшкиной).

Практикуя Рэйки-массаж в течении 16 лет я могу с уверенностью сказать, что это одна из самых целостных и эффективных систем.

Рэйки-массаж наполняет человека универсальной жизненной энергией, изменяет процессы хронических заболеваний, вызывая глубокую перестройку в функционировании его органов и систем, в его духовном росте и отношении к жизни.

Рэйки-массаж это не просто массаж – это целая книга ощущений, это источник доверия, раскрепощения и взаимопонимания мастера и клиента. В нашем жестком, суетливом, напряженном ритме жизни не хватает островков тепла спокойствия, любви и взаимопонимания по отношению к себе и к окружающему пространству. Во время сеанса Рэйки-массажа происходит общение с человеческим телом не как с биороботом, которого нужно починить, а как с потоком живой энергии. И если происходит полное расслабление человека мы чувствуем словно играем на музыкальном инструменте, настраиваем его на все необходимые жизненные «октавы». При этом происходит гармонизация не только всех жизненных систем человека, но и специалиста. Между мастером и человеком возникает полное взаимопонимание, доверие и расслабление, для этого необходимо находится в настоящем моменте, не отвлекаясь на посторонние мысли. Воздействуя на тело человека посредством энергии, массажного масла и рук, происходит смена патогенной энергии на новую восстанавливающую позитивную энергию. При этом возможны разные реакции организма озноб, смех, кашель, слезы и т.п., поэтому мастер должен быть готов к таким реакциям организма, для этого необходим опыт работы, внимание и понимание происходящих процессов.

Во время Рэйки-массажа мастеру необходимо сосредоточить все свое внимание на своих руках и ладонях, что бы почувствовать, что происходит в теле человека, для определения его состояния здоровья. И когда энергия Рэйки, и энергия нашей открытой души проникает в тело другого человека, она расслабляет самые застарелые напряжения, человек раскрепощается, расслабляется и снимает с себя различные страхи, тревоги, которые могут тянуться с детских лет. В процессе массажа мы проникаем в тело человека, и чувствуем, где тело имеет «пробой» или фрагментарно опустошено. Мы чувствуем, где образовались энергетические пробки и есть застой энергий. Благодаря плавным, проникновенным и плотным движениям рук по всему телу, мы воздействуем на внутренние органы, включая процессы регенерации тканей, способствуем выведению токсинов из организма и делаем тело цельным и гармоничным на всех уровнях.

Я часто слышу выражения: «массажист набирает на себя болезни своих клиентов». В процессе Рэйки-массажа такого не происходит, т.к. мы его делаем в мощном энергетическим потоке Рэйки, где энергия идет от мастера к клиенту, а патогенные энергии выходят в виде; озноба, тяжелого дыхания, кашля и т.п. во внешнюю среду. Конечно, мастером должна соблюдаться техника безопасности; горящая свеча, святое масло, дневной свет, проветривание помещения, еще очень важно отсутствие страха, напряжения и неуверенности у самого мастера. Если мы будем работать на своей энергии, как это делают обычные массажисты, и если энергия через нас не течет, если мы не имеем источника энергии, то мы будем быстро уставать и часто болеть. Если у нас нет постоянного источника энергии, постоянной подпитки, то рано или поздно наша энергия закончится. Рэйки и есть этот источник целительной, космической и вселенской энергии, которая помогает нам восстанавливать человека и самих себя. Во время работы мы пропускаем через себя энергию Рэйки, которая вытесняет из человека старую, застоявшуюся (патогенную), а наполняет его свежей, живой и созидающей энергией. Пропуская через себя энергию, мы сами оздоровляемся, пребываем в гармонии и получаем удовольствие от работы, в отличие от классического массажиста.

Рэйки-массаж это искусство, это любовь, которая нужна каждому, потому что, в этом техническом мире, осталось мало места любви, сердца закрыты, стали черствыми и бездушными. Прикосновение один из самых забытых техник оздоровления, где терапией открытого сердца снимаются зажимы и закрепощения социума.

Итак, Рэйки-массаж эта техника, которая помогает попасть в резонанс с энергией тела того, кто в этом нуждается, чувствовать где ее не хватает, где ее потоки частично нарушены. Воздействуя непосредственно на проекционные зоны, меридианы, каналы внутренних органов мы помогаем восстановить не только энергетический баланс в теле, но и улучшаем физиологическое состояние человека.

После курса Рэйки-массажа человек преображается, улучшается настроение, происходит балансировка всех систем, включаются «резервные мощности» органов, всей нашей физиологии, человек становится спокойнее,  и как следствие налаживаются его дела в социальной сфере.

Больше света, здоровья внутри человека, больше радости и счастья снаружи.

Отзывы клиентов.